tokyobike 秉持著 tokyo slow 的概念,於今年四月份開幕了 YANAKA 谷中店,而店舖主要是以租賃 tokyobike 與販售 moonstar 鞋款…等小物配件,你可以坐在店內享受一杯咖啡的時間,來挑選適合自己的車款作爲穿梭城市與感受下町復古風情的工具,谷中這個區域算是比較東京市郊的位置,最著名的就是谷中銀座,可以漫步在商店街體驗濃厚的懷舊風情,隨處轉角都是從明治時期就保留下來的百年老店,或是老屋注入新靈魂的咖啡廳及選物店,在日落之前記得去『夕陽階梯』朝聖一番。

unnamed

tokyobike 谷中店的前身是座擁有300多年歷史的 ISEGO 伊勢五清酒酒廠,有趣的是在那個時代的人們喜歡用 kaku-uchi 角打ち的方式喝酒,而在300多年後的現在,這樣的飲酒模式還是深受當地人喜愛,他們的文化和建築一起被懷舊保留了起來。

unnamed-1 unnamed-3 unnamed-2

如果下次去東京旅遊,請務必嘗試看看租一台 tokyobike 來場不一樣的日本冒險!

👉   https://tokyobikerentals.com/en/home

*(角打ち由來有二,使用方形酒杯,酒順著四周邊角入口;其次是在酒屋內的角落站飲)