Sport 9s運動車款、SS單速車款在台首亮相

經典26、Bisou特仕車演繹單車風格多樣貌

  • 慢下步調,生活就跟齒輪一樣運轉了起來,延伸Tokyo Slow的初衷今年春夏,台灣市場以#起步過生活為主題。踏出這一步,生活質感就有不一樣的風貌。
  • 首度引進Sport 9s運動車款,無拘束運動感騎乘,滿足城市休憩同時兼顧騎士追求的速度感。
  • SS單速車為tokyobike家族最輕量之車款,視覺優雅,適合喜愛風格簡約的人士。
  • 承襲起步過生活倡導多元生活樣貌,經典26Bisou特仕車演繹復古新潮與都市休閒,提供更多質感生活的可能性。

在各個崗位認真付出的人們,是否已經好一陣子忘了慢下腳步,關注自己的個人生活呢?來自日本東京的城市車品牌tokyobike今年春夏以「#起步過生活」為主題,從產品、空間、活動一一展開,為大家提供質感生活的啟發,讓單車更加融入休閒生活。同時,tokyobike Taiwan今天首度在台發表全新兩款車款—Sport 9s運動車款與SS單速車款,為台灣的tokyobike家族增添新成員;而經典款26與Bisou 26也在今年春夏以推出特仕車,宣告起步過生活的更多可能。tokyobike Tawain從運動風格、簡約生活、都市休閒到復古新潮,演繹多元生活風格,期待更多車友一起踏出腳步探索城市,享受騎乘單車的簡單快樂。

#起步過生活 開始轉動生活就不一樣

tokyobike發源地始於日本東京市郊的谷中,是一款特別為了在東京騎乘設計城市單車,車架的設計讓鋼管車從傳統中走出新的風貌,重新詮釋後的tokyobike保持樸實復古的韻味,更添加了時尚的色彩。而tokyobike最初以Tokyo Slow 的概念進行發想,希望在繁忙的東京城市,人們能夠用自行車享受城市,注重騎乘的舒適度和輕巧性。

tokyobike Taiwan重新演繹Tokyo Slow而發展出今年春夏主題「#起步過生活」,同樣強調慢下來看看這世界,追求生活的細緻與品質,只要踏出腳步,讓齒輪開始轉動,生活就不一樣。2019上半年,tokyobike Taiwan將從生活的各個面貌給予消費者不同的角度看生活,像是旅行、攝影、花藝等活動將一一發起。如4月7日即將與instameet Taiwan來場單車攝影小旅行;4月21日邀請網路單車作家黃安森進行單車一日旅行講堂;以及整個4月將與知名花藝作家Nana Chen合作,於toyobike Taiwan進行Blooming Project花藝展。詳情請關注tokyobike Taiwan 官網tokyobike Taiwan臉書tokyobike Taiwan IG

#起步過生活的新夥伴 Sport9s、SS在台首發表

tokyobike專精於設計城市單車,除了經典26與Bisou 26兩款城市車外,Sport9s與SS為因應廣大城市單車需求而生的兩款城市車。

l  Sport 9s

Sport 9s為tokyobike家族裡最具操控感的一款城市車,有著9段變速搭配運動化的手把以及坐墊,騎乘的距離可以更遠,更具速度感。若想在週末前往城市近郊,甚至轉往鄰近城市呼吸不同的空氣,Sport 9s便是很好的夥伴。Sport 9s車身搭配消光黑的零配件,無牙式龍頭,增加改裝多樣性。Sport 9s讓追求速度與操控感的騎士,可以不需要全副武裝,便能在城市裡享受乘風的快感;若想追求更進階的騎乘經驗,Sport 9s擁有彈性改裝空間,更可以滿足運動騎士的加裝需求,變身為更加個人化的運動型城市單車。

l  SS單速車

而SS單速車款有著輕量化的設定,簡潔的鋼管車身在視覺上非常優雅,並且有著舒適柔順的騎乘感受。減少變速器的設定,使得保養及維修都更加容易,也有著絕佳的妥善率。對於喜歡純粹享受踩踏以及極簡風格的騎士來說非常有吸引力,城市間的移動通勤或是假日的短程休閒都能因應自如。成車可依喜好選擇活飛輪或是固定齒,享有不同的騎乘設定,及風格呈現。

#起步過生活的新樣貌 26、Bisou26特仕車

tokyobike的經典車款為26與Bisou26,採用26吋輪圈及適合亞洲人身形的結構為設計初衷。今年春夏,以長銷款26藍灰和新秀Bisou26翠玉演繹特仕款,開啟生活的新樣貌。

l  26特仕車

以tokyobike經典車款26藍灰色為基礎,採用復古旅行車的設定,旅行車彎把的騎乘姿勢能讓騎士在較長途的路程中可以更有效率的踩踏,變速器採用太雅康培無段式撥把,順暢的變速手感可以輕鬆適應騎乘過程中的各種路況,Brooks swift坐墊兼具了優雅的視覺效果以及舒適的乘坐感。復古的旅行車設定體現了26多樣化的改裝面向,在不同的改裝部件下都能展現原有的特色。

l  Bisou特仕車

翠玉色為tokoybike 2018年的年度限量色,甫推出便在台灣大受歡迎。2019年tokyobike Taiwan再度追加數量,以翠玉色演繹Bisou特仕車,維持Bisou原有的舒適特性,在細節稍作改裝。舒適的海鷗把設定換上Brooks真皮手握,除了質感提升以外,實際的握感更是加分許多,搭配Wald 1372前置物籃,日常及休閒都非常實用,復古前頭燈有著畫龍點睛的視覺效果,也為騎乘安全多加一分保障,坐墊採用Brooks B17經典款,維持Bisou原有的舒適感,整體搭配完整性更高。在兼顧Bisou原有的舒適性下增加的改裝配備讓整體風格變得優雅且實用,也展現品牌的特色。

詳細產品細節請見tokyobike線上商店 

 

#起步過生活的台北慢慢走

台灣每年三月起,是非常適合以自行車小旅行的季節,tokyobike Taiwan是日本以外唯一提供tokyobike rentals服務的國家,以單車租借服務為載具,介紹台北在地探索。2019年在起步過生活的主題之下,tokyobike Taiwan推薦兩個深度質感單車路線:

l  tokyobike 城市探索 推薦路線1: 台北廚房「南機場夜市」(榮星花園→大稻埕→南機場)

「南機場」從日據時代所留下的古早地名,由早期許多老式眷村集結,加上後期青年公園附近的國宅興起,而發展出獨樹一格的國宅文化,雖然現在已不見機場,但充滿著許多特色小吃。銅板美食是南機場夜市的塊寶,延續眷村時代的物美價廉,提供來到這裡的人們多樣性與地道的美食,又不會有太多觀光客和你一起排隊,彷彿是老台北留下的城市廚房。

l  tokyobike 城市探索 推薦路線2: 台北都市之肺與北投市場(北美館→關渡平原→北投)

關渡平原可說是台北市最後一塊淨土,在人口密集水泥叢林之中,保有難能可貴的水稻田,佔地二百多公頃耕作面積,座落於北投與士林交界,這裡又被稱作「都市之肺」。踏上單車經過便橋與自行車道,隨著稻香就能輕快地,穿梭到充滿溼地生態的鄉間小徑,這裡正好是兩條溪流與兩條河川的匯集之處,也吸引不少攝影愛好者前往,水稻田的綠地景觀或是逆光夕陽的火燒雲景,都能輕易在這裡捕捉到。

鄰近的北投市場是歷史悠久的公有傳統市場,周遭隱藏著許多美食,香濃滷汁不過鹹的矮仔財滷肉飯、清甜回甘爽口的高記茶莊,還有光明路巷內的阿輝伯與拐個彎的一級棒早點,同樣賣著蘿蔔絲餅不一樣的是有各自愛戴的排隊瘋狂粉絲,就一起騎著單車流一點汗體驗田間樂趣,品嚐一下哪個傳統在地美食才是心中的第一名。

詳細路線與單車租賃服務請見tokyobike Taiwan Rental

【關於tokyobike】

tokyobike發源地始於日本東京市郊的谷中,以Tokyo Slow 的概念進行發想,車架的設計讓鋼管車從傳統中走出新的風貌,重新詮釋後的tokyobike保持樸實復古的韻味,更添加了時尚的色彩。我們希望自行車是享受城市的一種方法,騎乘的舒適度和輕巧性可以為旅行的過程帶來更深刻的回憶。

而tokyobike Taiwan是日本以唯一提供tokyobike rentals服務的國家,以單車租借服務為載具,介紹台北的迷人之處。我們設計單車地圖內容涵括店家介紹、及景點推薦,並不定期與友好店家、品牌及飯店合作推出系列活動,希望以我們的角度帶大家用單車重新認識台北,也可以為外國朋友帶來更友善的旅遊方式。