Traveler’s Notebook一直是台灣文具迷喜愛的品牌,以旅行為主題開發商品,希望成為大家「每天旅行的工具」。tokyobike 與 TRAVELER’S COMPANY一直保持友好的合作關係,從2013年首次與TRAVELER’S COMPANY合作推出tokyobike筆記本;2019年7月第二次合作發表TRAVELER’S BIKE;這次是雙方品牌的第三次合作,今年12月初於東京發表這次合作的聯名文具商品,tokyobike Taiwan也快速在日本發表後同月開賣五項聯名文具。

今年夏天tokyobike為TRAVELER’S COMPANY發展一台專屬該品牌的限量聯名單車,全球僅限量10台,而台灣也有TRAVELER’S COMPANY資深品牌粉絲,耐心歷經四個月的時間等待購入。第三次合作則是TRAVELER’S COMPANY為tokyobike打造了全新的品牌聯名文具。台灣與日本於同月上市,全產品皆可在tokyobike Taiwan購入。

  • TRAVELER’S COMPANY x tokyobike 護照皮套 NT$1,350
  • TRAVELER’S FACTORY Brass Pen 聯名銅製原子筆 NT$990
  • TRAVELER’S COMPANY x tokyobike 黃銅製銅標 NT$180
  • TRAVELER’S BIKE 筆記本內頁 NT$150
  • TRAVELER’S FACTORY 筆記本內頁 NT$150

TRAVELER’S COMPANY x tokyobike 護照皮套

PA皮套是TRAVELER’S COMPANY的代表作品。此次合作在封面上刻有tokyobike的字樣。而作為與自行車聯名的象徵,護套上特別提供一段自行車的鏈條飾物。可以通過多種方式使用它,可以穿過腰帶也可以跟黃銅標籤一起使用,或者當作書籤。

tokyobike標誌壓在真皮套上,牛皮表皮在泰國清邁製造。用植物鞣製的牛皮很容易因為使用的時間而產生變化,它的味道和色澤都會變的非常漂亮,使用時可以感受到皮革的溫度,甚至是手在皮革來回摩擦所產生的光澤與刮痕。長時間使用後,皮革將變得更加舒適。在保持清潔狀態的同時,小心地呵護皮革是一種樂趣,但是即使隨意不羈地使用它,也稱得上是成年人可以承受得起得歲月痕跡。皮件的表面也很推薦可以使用皮革保護油,除了可以消除部分刮痕皮面也會重新產生美麗的光澤。

TRAVELER’S FACTORY Brass Pen 聯名銅製原子筆

原子筆與黃銅整合而成,裝飾成兩種顏色變化,一種帶有tokyobike徽標與車架摩卡棕,另一種為之前合作的TRAVELER’S BIKE聯名車顏色,兩種顏色都能與TRAVELER’S COMPANY的筆記本顏色匹配。

桿身由木頭製成,握柄像鉛筆的細度,黃銅支架的重量適中,放在手中感覺穩定,而且容易書寫。原子筆的球直徑為0.5mm,支架的頂部有個環,可以在上面安裝鉤子和細繩,便於放入口袋或掛在筆記本上。

TRAVELER’S COMPANY x tokyobike 黃銅製銅標

 

 

 

 

TRAVELER’S FACTORY / TRAVELER’S BIKE 筆記本內頁

與Traveller’s Company合作創造了黃銅標籤,中心刻有Traveller’s Company徽標與tokyobike的自行車和徽標。實心的黃銅使用後會加深顏色,對於收藏者來說,歲月可為它增添吸引力。

Traveller’s Notebook是Traveller’s Company的代表作品,以旅行為導向的文具,並將其作為「每天旅行的工具」。

這次的合作特別用tokyobike的標誌印了暢銷車架的顏色:藍灰色、象牙白色、酒紅色,芥末黃和消光黑。堅持製作成可以讓入tokyobike小袋的尺寸,且符合護照尺寸。

此外,為了紀念雙方的合作,也將2019年TRAVELER’S COMPANY x tokyobike聯名車的「橄欖綠」車架顏色納入。封面採用鍍金TRAVELER’S BIKE 設計裝飾,內封面使用結合了書寫和粗糙紋理的原始牛皮紙。

 

哪裡買?

 

tokyobike Taiwan |台北市松山區民生東路三段113巷6弄7號1樓

  • Mon-Fri 8am-8pm
  • Sat 9am-8pm
  • 週日公休

 

tokyobike Taiwan 網路商店 https://shop.tokyobike.tw

 

TRAVELER’S COMPANY× tokyobike 2019品牌聯名車(全球僅十台/非本次聯名文具商品)

tokyobike × TRAVELER’S COMPANY聯名車囊括了許多TRAVELER’S COMPANY品牌的細節,聯名車的車身消光烤漆選用TRAVELLER’S COMPANY 2017年限定商品的顏色橄欖綠;手握和上管套,是TRAVELLER’S COMPANY 經典皮革書衣的特製駝色;棕色的外胎搭配車身的駝色配件,大盤及手握尾端皆有特製的黃銅螺絲保護套;當然聯名不可或缺的,是雙方品牌的頭徽,即聯名車的正面,由黃銅製成,並具有TRAVELER’S COMPANY徽標的原創設計。

tokyobike × TRAVELER’S COMPANY更多聯名車細節:

手把:toyobike 經典小燕把

手握:TRAVELLER’S COMPANY 特製駝色皮革

上管套:TRAVELLER’S COMPANY 特製駝色皮革

座墊:BROOKS B17 STANDARD

鈴鐺:VIVA UNIVERSAL BELL黃銅敲擊型

貨架:WALD215

水壺架:VELO ORANGE RETRO CAGE MK Ⅱ復古水壺架